PETIBIO- La restauration collective bio pour la petite enfance

ParSylvie ESTRADE

PETIBIO- La restauration collective bio pour la petite enfance

Vous pouvez consulter les menus chaque semaine sur l’application KIDIZZ


En adéquation avec notre démarche Ecolo crèche, l’association BABY NOVARS a fait appel aux services de PETIBIO, restauration collective bio pour la petite enfance.

En effet, au 1 mars 2019, la crèche “Les enfants sages” propose aux enfants une alimentation 100% bio. L’expérience ayant été concluante, elle a été étendue aux 3 autres crèches de l’association en août 2019.

PETIBIO Présentation

Petibio est une entreprise de restauration collective régionale spécialisée dans l’alimentation infantile bio. Elle aspire à ce que chaque enfant puisse manger de manière saine et gustative. Elle confectionne et livre des repas bio aux crèches de la région toulousaine.

Objectifs

  • Répondre aux besoins nutritionnels des enfants à chaque étape de leur développement.
  • Proposer des repas à partir d’ingrédients bio, frais, de saison et le plus possible locaux pour limiter les risques sanitaires alimentaires et pour proposer des repas de haute qualité tant sur l’hygiène et le goût.
  • Garantir un service quotidien de repas dans le respect des normes d’hygiène alimentaire spécifique à la petite enfance.
  • Contribuer à l’éveil gustatif des jeunes enfants à partir de menus savoureux, des ingrédients variés et des supports d’animations autour des menus, des saisons et de l’alimentation infantile.

Valeurs

  • Proximité avec les crèches en proposant une relation quotidienne simple, pratique et coopérative pour rester au plus proche de leurs attentes et de leurs contraintes et en facilitant leur participation au développement des produits et des services.
  • Qualité en s’inscrivant dans une démarche de progrès continu afin de proposer des produits et des services de grande qualité.
  • Sécurité en assurant un service de continu de livraison de repas et en garantissant une maîtrise de l’hygiène alimentaire sur toute la chaîne de production et de livraison.

À propos de l’auteur

Sylvie ESTRADE administrator